Vous êtes ici : UVSQ RechercheActualités de la recherche | Innovation
- Partager cette page :
- Version PDF
L'UVSQ participe à la 3e édition du DeepTech Tour
le 30 janvier 2025
Le 30 janvier 2025, de 16h à 19h
Ouverture de portes à 15h30
Ouverture de portes à 15h30
Bâtiment Henri Moissan à Orsay (91)
17 avenue des Sciences
Université Paris-Saclay
17 avenue des Sciences
Université Paris-Saclay
Pour sa 3e édition, le Deeptech Tour fait étape sur les campus porteurs d’un PUI (Pôle Universitaire d’Innovation), dont l’Université Paris-Saclay fait partie. La startup Oligofeed et la Direction de la valorisation de l'UVSQ seront présentes.
Les startup suivantes présenteront leur parcours, ainsi que l’accompagnement dont elles ont bénéficié : e-miRgency, ETHYLOWHEEL, ION-X, LumiSync, NOVECAL, Onima, PRONOE, Proteme, U-Fast, Zoe Care, Unveil, Spark Cleantech, Carembouche, HOPE VALLEY AI, et Oligofeed.
La startup Oligofeed a été cofondée par Sébastien Floquet, chercheur à l'UVSQ, et Aneta Ozieranska, ingénieure passée par CentraleSupélec et désormais CEO d'Oligofeed. La startup a été accompagnée par la Direction de la Valorisation de la recherche de l'UVSQ et la SATT Paris-Saclay. Elle commercialisera un complément alimentaire innovant breveté qui préserve les abeilles, indispensables à un tiers de l'alimentation mondiale. Fruit de huit années de recherche académique à l'Institut Lavoisier de Versailles (ILV-UVSQ/CNRS) par Sébastien Floquet, chercheur en chimie, en collaboration avec l'Université de Moldavie, ce produit renforce considérablement leur système immunitaire et les aide à lutter contre les agressions extérieures.
L'UVSQ sera présente lors de cet événement : retrouvez la Direction de la Valorisation sur son stand, ainsi que Sébastien Floquet et Aneta Ozieranska lors de la table ronde des fondateurs de startups.
Programme de l’après-midi
Entrepreneur, entrepreneuses, étudiants, étudiantes, chercheur, chercheuses, doctorants, doctorantes et autres acteurs et actrices de l’innovation : la deeptech, c’est vous ! Venez nombreux.
La startup Oligofeed a été cofondée par Sébastien Floquet, chercheur à l'UVSQ, et Aneta Ozieranska, ingénieure passée par CentraleSupélec et désormais CEO d'Oligofeed. La startup a été accompagnée par la Direction de la Valorisation de la recherche de l'UVSQ et la SATT Paris-Saclay. Elle commercialisera un complément alimentaire innovant breveté qui préserve les abeilles, indispensables à un tiers de l'alimentation mondiale. Fruit de huit années de recherche académique à l'Institut Lavoisier de Versailles (ILV-UVSQ/CNRS) par Sébastien Floquet, chercheur en chimie, en collaboration avec l'Université de Moldavie, ce produit renforce considérablement leur système immunitaire et les aide à lutter contre les agressions extérieures.
L'UVSQ sera présente lors de cet événement : retrouvez la Direction de la Valorisation sur son stand, ainsi que Sébastien Floquet et Aneta Ozieranska lors de la table ronde des fondateurs de startups.
Programme de l’après-midi
- Le parcours docteur en startup de la Maison du doctorat :
À partir de 13h15 : accueil et émargement des doctorants inscrits
14h00-15h30 : Présentation du parcours « Entrepreneuriat deeptech : docteur en start-up », suivie d’une table-ronde avec des doctorants de l’université ayant exploré l’aventure entrepreneuriale
- Le DeepTech Tour à l’Université Paris-Saclay :
À partir de 15h30 : accueil des participants
16h-16h30 : Introduction et présentation de la dynamique deeptech du territoire dans le cadre du Pôle universitaire d’innovation de l’Université Paris-Saclay
16h30-17h : témoignages de binômes de startup et de leurs structures d’accompagnement (les dispositifs de développement de projets possibles)
17h-17h15 : table-ronde de fondateurs et fondatrices de startup (parcours, clés de succès, etc.)
17h30-19h : cocktail–networking avec visite de stands de startup et de partenaires
Entrepreneur, entrepreneuses, étudiants, étudiantes, chercheur, chercheuses, doctorants, doctorantes et autres acteurs et actrices de l’innovation : la deeptech, c’est vous ! Venez nombreux.